• 歡迎訪問東莞市志豪服飾有限公司網站
    東莞市志豪服飾有限公司
    東莞市志豪服飾有限公司
    同類文章
    Articles
    聯系我們
    Contact
    東莞市志豪服飾有限公司
    聯系人:胡先生
    手機:189-2915-5476
    座機:0769-2362-1191
    郵箱:[email protected]
    地址:東莞市萬江區官橋窖管理區塘城三路二號
    當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業動態
    教你定制工作服的洗滌方法與存放小技巧
    發表時間:2022-01-15 09:31:56  作者:kefu     

       很多企業在訂制工作服的時候,都會使用較好的面料,因為也代表著企業的形象,但是如果大家在洗滌定制工作服的時候沒有使用正確的方法,那么也會導致定制工作服的壽命減短。接下來小編為大家介紹不同面料的定制工作服的洗滌方法與如何存放。

      
      一、不同面料的不同的洗滌方法
      
      1、錦綸織物訂制工作服
      
      先在冷水中浸泡15分鐘,然后用一般洗滌劑洗滌(含堿大小不論)。洗滌液的溫度不宜超過40℃。洗后掛通風陰涼出晾干,勿暴曬。
      
      2、維綸織物訂制工作服
      
      先用室溫水浸泡一下,然后在室溫下進行洗滌。洗滌劑為一般洗衣粉即可。切忌用熱開水,以免使維綸纖維膨脹和變硬,甚至變形。洗后晾干,避免日曬。
      
      3、腈綸織物訂制工作服
      
      基本與滌綸織物洗滌相似。先在溫水中浸泡15分鐘,然后用低堿性洗滌劑洗滌,要輕揉、輕搓。厚織物用軟毛刷洗刷,后脫水或輕輕擰干水分。純腈綸織物可晾曬,但混紡織物應放在陰涼處晾干。
      
      4、滌綸織物訂制工作服
      
      先用冷水浸泡15分鐘,然后用一般合成洗滌劑洗滌,洗滌液的溫度不宜超過45℃。領口、袖口等較臟部位可用毛刷刷洗。洗后,漂洗凈,可輕擰絞,置陰涼通風處晾干,不可曝曬,不宜烘干,以免受熱后起皺。
      
      5、麻纖維織物訂制工作服
      
      麻纖維剛硬,抱合力差。洗滌時,用力要比棉織物輕些,切忌使用硬毛刷刷洗及用力揉搓,以免布料起毛。洗后不可用力擰絞,有色織物不要用熱水泡,不宜在強烈陽光下曝曬,以免褪色。
      
      6、絲綢織物訂制工作服
      
      洗滌前,將衣物在水中浸泡10分鐘左右,浸泡時間不宜過長。忌用堿水洗,可選用中性肥皂、洗衣粉或中性洗滌劑。浴液以微溫或室溫為好。洗滌后,輕輕壓擠水分,切忌擰絞。應在陰涼通風處晾干,不宜在強光下曝曬,更不宜烘干。
      
      7、棉織物訂制工作服
      
      棉織物的耐堿性強,不耐酸,抗高溫性好,可用各種肥皂或洗滌劑洗滌。洗滌前,可放在水中浸泡幾分鐘,但不宜過久,以免顏色受到損壞。內衣不宜用熱水浸泡,以免使汗漬中的蛋白質凝固而粘附在廣告衫上,從而出現黃色斑。采用工作服洗滌劑時,水溫為40~50℃。漂洗時,可掌握"少量多次"的辦法,即每次清水沖洗不一定用許多水,但要多洗幾次。每次沖洗完后應擰干,再進行第二次沖洗,以提高洗滌效率。不宜在強烈日光下曝曬,應在通風陰涼處晾曬衣服,以免有色織物褪色。
      
      二、不同面料服裝如何存放。
      
      1、棉、麻服裝:
      
      存放時,衣服須洗凈、曬干、折平,衣櫥、柜箱、聚乙烯包裝袋都要保持清潔干凈和干燥,防止霉變。白色服裝與深色服裝存入時分開,防止沾色或泛黃。
      
      2、呢絨服裝:
      
      各種呢絨服裝穿著一段時間后,要晾曬拍打,去除灰塵。不穿時放在干燥處。宜懸掛存放,且將織物反面外翻,以防褪色風化,出現風印。存放前,應刷清或洗凈、燙平、曬干,通風晾放一天。
      
      3、高檔呢絨服裝:
      
      掛在衣櫥內,勿疊壓,以免變形而影響外觀。在存放全毛或混紡服裝時,要將樟腦丸用薄紙包好,放在衣服口袋里或衣櫥、箱子內。毛絨服裝宜與其它服裝隔開存放,以免掉絨掉毛,沾污其他服裝。
      
      4、化纖服裝:
      
      人造纖維服裝宜平放,不宜長期吊掛,以免因懸垂而伸長。在存放含天然纖維的混紡織物服裝時,可放少量樟腦丸或去蟲劑,但不要接觸;對滌綸、錦綸等合成纖維的服裝,則不需放樟腦丸,更不能放衛生球,以免其中的二萘酚對服裝及織物造成損害。
      
      5、羊絨大衣如何保存:
      
      干洗后,找個袋子裝起來,掛在衣櫥里,羊絨屬于動物蛋白質纖維,容易生蟲,用天然中草藥點多防蟲蛀。樟腦丸這些不是很好,特別是合成樟腦丸,對布料有損傷的。
      
      6、絲綢面料的衣服洗完后要如何保存?
      
      蠶絲是一種蛋白質纖維,具有較強的吸濕性,收藏時,首先應把衣服洗凈,熨燙一遍,可以起到殺菌滅蟲的作用。絲綢衣服質地較薄、柔軟、怕壓,可放到衣服堆的上面,淺色的絲綢衣服用細白布包存放,以防風漬黃漬。絲綢類服裝中不宜放衛生球,否則白色會泛黃。
      
      7、衣服發霉怎么辦?
      
      化纖衣服上生了霉斑,可用刷子蘸一些濃肥皂水刷洗,再用溫水沖洗一遍,霉斑就可除掉哦!
      
      絲綢衣服上有了霉點,先將絲綢泡在水中用刷子刷洗,如果霉點較多、很重,可以在有霉點的地方,涂些5%的酒精溶液,反復擦洗幾遍,便能很快除去霉斑。
      
      皮革衣服上生了霉斑,可先用毛巾蘸些肥皂水反復擦拭,去掉污垢后,立即用清水漂洗,然后晾干,再涂上一些夾克油!
      
      毛呢絨衣服出現霉點,先把衣服放在陽光下曬幾個小時,干燥后將霉點用刷子輕輕刷掉就可以了。如果是由于油漬、汗漬而引起的發霉,可以用軟毛刷蘸些汽油在有霉點的地方反復刷洗,然后用干凈的毛巾反復擦幾遍,放在通風處晾干即可。
      
      以上就是小編為大家整理的不同面料的定制工作服的洗滌方法與如何存放的小技巧。通過上面的介紹,大家應該能夠了解到,每一種訂制工作服的面料不一樣,需要采取的洗滌方式和存放的方式也不同。所以,為了能夠延長定制工作服的使用壽命應該根據其面料特點采用正確的方式來洗滌和存放。希望對大家有幫助。
    工作服zh3.jpg

     

    上一篇:如何挑選不同工作服的面料以及定制工作服有什么要求? 下一篇:返回列表
    亚洲欧美日本另类3344 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>